Не забывай меня

Не забывай меня – я рядом,
Лишь только руку протяни.
Тебя я провожаю взглядом –
Лобзание мое верни !

Твою улыбку нарисую
На облаках как на холсте
И подарю звезду любую,
Чтобы носила на персте.

Я аромат волос вдыхаю
Едва касаясь головы
И о взаимности мечтаю –
Но это только мои сны.

Ты ничего о них не знаешь,
Как это грустно, ангел мой !
Ты и меня не замечаешь,
Взгляд устремив перед собой.

И если только пожелаешь
Исполню твой любой каприз.
Ведь я давно в душе мечтаю
Преподнести тебе сюрприз:

Когда однажды на рассвете
Луч света двери распахнет
И после ночи и ненастья
Блаженство счастья в дом войдет.


Рецензии