И так бывает
Как муж Её законный…
Её, как бдящую – найдёт …
Псалом, читая монотонный…
Она на брачный трон зайдёт за Ним! –
Где тьма весь свет пока не поглотила –
Где аромат оставил дым –
Протоирейского кадила…
Она на Него в слезах взирала без упрёка…
Что Он пришёл в столь поздний час,
Он ею овладел – в мгновенье ока…
Но пыл его – до утренней Зари – не гас…
Тебя прошу – Ты просвети меня – как прежде –
В Любви к тебе, истерзанной моей…
Дай мне! – пожить чуть-чуть в надежде –
Вот в эти дни моих святых Страстей!
Услышь!-молю Тебя-мои Молитвы! –
На тайной нашей встрече – у Тебя,
Где наши: Разум и Душа-так будут слитны…
Как у причастника, конечно, у меня!
Я многократно, как при Тебе – перед Творцом! –
Стою коленопреклоненный –
Перед Тобой и также перед Ним - взываю во Вселенной!
«Встречай! – Ты нас – во Царствии Твоём!»
Свидетельство о публикации №118022600012