Директор?!

С высоты своего парящего полёта
над страной многострадальной нашей
философствовал директор института экономики,
о финансовам кризисе и о жизни!
Теперь становиться немного ясно, отчего
у нас такое жалкое состояние в стране.
Представляете заметил, что стал средний
класс меньше посещать рестораны, выставочные
залы…ну и так далее.
Хотелось мне спросить, какие рестораны, дядя?
И где он видит, этот средний класс, хотелось бы
естественно узнать?
Мы уже не помним, в какую сторону в тех ресторанах,
двери открываются?
Очень убивался, что при советской власти
слоники на полочке и рюшечки на занавесках,
считалось коммунистами-мещанством.
А ему нравилось! Ну, теперь вы поняли, кто он?
А заставляли, видите ли, читать Островского
"Как закалялась сталь." Мне подсказывает мой
внутренний, что директор,  чтение этой книги удачно
избежал.
Но кто сказал, что чтение-это плохо, оно нас развивает,
тогда как слоники, лишь только пыль на полках собирают?!
В 34, между прочим, государство выпустило малую
советскую энциклопедию, чтобы народ был занят
самообразованием!
Как примитивно объяснить пытался нам директор весь
драматизм развала социализма!
Что только не приплёл.
А всё гораздо прозаичней захотели те, что у руля тогда
сидели, заграницей недвижимость приобрести, да
открыть там, бизнес свой!
А народ списали со счетов, зачем им столько едоков?


 


Рецензии