по стр. Высоцкого

Ты рисуешь меня на подкладке дождей жёлтым мелом,
Принимая ничтожество долгой и серой зимы,
Демон чистой любви был когда-то безумным и смелым,
И когда-то с тобою летали и пели и мы.

Я парю снова вверх, замирая, взираю на небо,
На рисунок безумной и тихой, и тёмной тоски,
Ты рисуешь меня, ну, а мне... лучик нежности мне бы,
Я ещё не сорвал у любви для тебя лепестки.

Упаду и замру. Захлебнусь. Завалюсь покрасивее на бок,
В грязь ударю лицом, изломаю я оба крыла,
И пролью в небеса моей радости горький остаток,
Утоплю я в дождях веру вечную, что мне дана.

Ты рисуешь меня синим ангелом алой удачи,
В серых каплях дождя пляшут искорки пролитых слёз,
Это ангел любви, попрощавшись, о солнышке плачет,
Это демон печали  разлуку на крыльях принёс...


Рецензии