Визит к психологу...

Дипломы на стене все иностранные...
И давит шкаф от книг, дубовый стол...
Заходят и выходят люди странные...
Они больны, а я зачем сюда пришёл?!...
Сигару курит секретарша, все познавшая...
Сквозь едкий дым её лица не рассмотреть...
Вся за компьютером судьба ее уставшая...
Чего там нас, ей бы себя начать жалеть...
Паркет в рисунках да с ковровою дорожкою...
Чтоб не мешал настрою шаркающий шаг...
Они хотели, чтоб глотал таблетки ложкою...
И все внушали, что без этого- никак...
Добавит смелость люстра из стекла  богемского...
Я вместо кресла предпочёл бы табурет...
И не нужны все эти аргументы веские...
Пусть мне психолог скажет, что болезни нет... 
Дождался часа своего я с опозданием...
Молчит целитель, только я о том, о сём...
Мы платим дорого за наши препирания...
Пусть молчаливые расскажут вам  потом... 
Я спорить начал сам с собой от изумления...
И пронеслись мгновеньем пятьдесят минут...
Его слова ложились на мои решения...
Чтоб мог я прошлое налить и выпить тут...
А он записывал в блокнот все замечания...
И одобрительно, с эмпатией кивал...
Я был далёк ещё до фазы пониманья...
Другая фаза запустила спящий вал...
Катарсис выплеснулся, да без сожаления...
Все ярче свет горел, надежда снизошла...
И резонансом мысль фильтрует фразы гения...
Творя  без слов свои великие дела...
Я согласился все начать скорее заново...
Не знаю, хватит ли терпения и сил... 
Крутило пальцем у виска от страха зарево...
Быть может, шанс последний, стать таким, как был...
Оставил напрочь свои грезы виртуальные...
И потихоньку стал работать над собой...
Чтоб не мигала жизнь во тьме дырой анальною...
А научила управлять своей судьбой...
 


Рецензии