Элементы

Ценить нужно вечное, чистое, ближнее,
И правила шара всю простоту:
Выбрасывать нужно из жизни нам лишнее,
Чтоб быстро набрать высоту.
===
Любой правитель и любой плебей,
Поймёт без затей, проволочек:
Толпа признаёт лишь похожих людей,
И не признаёт одиночек.
===
В этом миру заброшенном, потерянном,
Будь ты хоть тихим, а хоть шумным,
Но в счастье нужно быть умеренным,
В несчастье – нужно быть разумным.
===
Прекрасны могут думы быть твои,
О тех местах, в которых не присутствовал,
И славно говорить о той любви,
Которой никогда в себе не чувствовал.
===
Пройдёт мечтаний юных дым,
Ты много видел, много где бываешь,
Но если, вдруг, становимся ты злым,
То значит сам себе же зла желаешь.


Рецензии