Из истории Большой Ялты

(Крымские зарисовки)

Не все историю уж помнят. Что такое ВОВ?
На объяснение уйдёт немного слов.
Была Великая война. Большое испытанье.
Здесь собрались вожди на совещанье.

Иосиф Сталин всех в Ливадии собрал.
Военные дела Совет тут обсуждал.
Решили мощь трёх стран объединить,
Фашизм и Гитлера совместно победить.

Наметили, как обустроить мир после войны,
Чтоб все довольны были и равны.
В историю вошла та конференция былая,
Для Ялты эта веха вовсе не простая.

Через полвека не забыл о том народ
И память о событиях в сердцах живёт.
Вождям соорудили мощный монумент.
И на века запечатлели тот момент.

Вожди Великой каолиции рядком сидят
И в будущее с оптимизмом, верою глядят.
В Ливадию туристы без конца идут
И к их ногам цветы красивые несут.


Рецензии