Историческая героическая одесса

Она была основана во время правления Екатерины Второй в тысяча семьсот девяносто четвертом году . Город сразу приобрёл стратегическое положение на Черном море .Во время Крымской и Первой мировой империалистической войны англо — французская и германская эскадры обстреляли его . В июне тысяча девятьсот пятого года в Одессе произошли исторические события , которые были связаны с прибытием туда восставшего против царского самодержавия «Броненосца Потёмкина» . В годы революции и гражданской войны город много раз  переходил то под контроль белых , то красных . Седьмого марта тысяча девятьсот двадцатого в Одессе была окончательно установлена Советская Власть .Она была освобождена кавалерийской бригадой под командованием Григория Ивановича Котовского .
В тысяча девятьсот тридцать девятом году был образован Одесский военный округ .Одесса не только отличилась ГЕРОИЧЕСКИ в годы Великой Отечественной Войны , но и сейчас она находится на передовой линии ГЕРОИЧЕСКОГО фронта борьбы с бандеровским фашизмом , который поддерживает империализм США!!!


Рецензии