Я удалюсь в глухую келью...

Я удалюсь в глухую келью,
Стремясь от этой суеты,
Хоть в опустевшую деревню,
Иль в монастырь в лесной глуши.
Где полумрак и свет лампады,
Чтоб обрести душе покой,
Стремясь спасти её от ада,
Ведя с грехами смертный бой.
Где будет тихое служенье,
Молитвы, службы, простота,
Где скорбь падёт пред Воскресеньем
И прекратит страдать душа.

26.02.2018 г.


Рецензии