Роняют звёзды...
И озеро становится светлее,
Кончается закатом длинный день,
И веки его к ночи тяжелеют.
Уходят прочь уставшие стада,
За звуками печального напева,
И кажется,что только пустота
Здесь правит,как ночная королева.
И чистый облик первых мотыльков
В саду развесил шорохи по веткам,
Как-будто,оторвав от облаков
Себя,ну словно вырвавшись из клетки.
Под скрип калитки дышат сквозняки,
И запахи становятся приятней,
И за туманом стынут родники
Журча своим движеньем необъятным.
Свидетельство о публикации №118022611648