Зимние размышления
Привычный опять интерьер.
Ах, как же зима эта тянется долго
И нет никаких перемен!
Пока только год поменял свою цифру.
Кто знает, что будет потом?
А так всё, как прежде: диван,телевизор
И тот же пейзаж за окном.
Ухоженный диктор вещает с экрана,
Реклама куда-то зовёт...
А где-то обстрелы, бомбят непрестанно,
Разбился с людьми самолёт...
Но это же было и в прошлые годы!
Как будто всё катится вспять.
Мы стали смотреть равнодушно на войны,
К плохим новостям привыкать.
Когда же свернём мы с неверной дороги?
Неужто весь век воевать?
Наверное, сильно разгневались боги,
Решили наш разум отнять.
(февраль, 2018г.)
Свидетельство о публикации №118022611619