Я сострадаю слабым

Я сострадаю слабым и душой убогим,
Хоть не могу помочь против желанья.
Бывает так, не нужно очень многим
Ни помощи, ни слов, ни состраданья.
Они порой довольны своим телом,
Что трезвым не бывает никогда,
И радуются как бы не умело
Скупым слезам, что к ним приходят иногда.
Они бывают счастливы в экстазе,
Который в венах по крови течет.
И пусть хоть понарошку, в каждом разе
Увидится, что нет совсем забот.
Что может не наступит завтра,
Живут сегодня и сейчас.
Лишь затуманенная мантра
В бреду спасает каждый раз.
Качаясь, падая, вставая,
Коль повезет-начнется день.
И так судьбой своей играя,
Мосты, дороги все сжигая,
Живет забытой чья-то тень.


Рецензии