Вороньё

Не соколы. Бывает, вороньё
В саду моём пытается резвиться.
Возьму в сарае старое ружьё,
И рассмотрю в прицел проделки птицы.
Взлетят, роняя перья по пути,
А карканьем разбудят всю округу.
И небо чёрной стаей возмутив,
Отправятся по миру сеять вьюгу.
Как жаль что не отмыть их добела!
И ангелов из них уже не сделать.
Быть может не хватило им тепла,
И кисти что окрасила б их белым.
Но оперенье помыслам под стать.
Не вылепить нам волка из шакала.
И демон временами мог летать,
Ведь был на небе ангелом сначала.
К чему я-не исправить что дано,
Нельзя раскрасить ярким что уныло.
Но пусть над головой чёрным-чернО,
Не циклись в мире том, что под прицелом.

иллюстрация из Инета


Рецензии