Новая быль

когда кончится переполох
а знамена будут втоптаны в пыль
по земле пройдет старуха с косой
и напишет для нас новую быль
плоть слаба, но наши души сильны
там где были кресты - тишина
заменили сладким звоном монет
то, что еще было важно вчера

бесполезно ждать ответ у могил
получается, что жизнь - суета
каждый знает, где и как нагрешил
но покается, и снимут с креста
все меняется у нас на глазах
жизнь со смертью наперегонки
все восстанет там, где был только прах
и не просто так, а лишь вопреки

не разрушивши, построить нельзя
и любой конец - начало начал
но и Ной, когда задумал ковчег
позабыл, что будет нужен причал
когда кончится переполох
и знамена будут втоптаны в пыль
по земле пройдет старуха с косой
и напишет для нас новую быль


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.