Сердце стонет от любви

        [от парня]

Всё зрительно уменьшено,
Недопустимо взвешено,
Обычными проблемами
Заполонило мир.
Всё хорошо изложено,
Изрядно упаковано,
Простыми сигаретами
Всё закоптило… Дым…

Наглядно уничтожено,
Но в глубине изложено
И снова на проталине
Взойдут мои цветы!
Несмело улыбаются,
Но позже все раскаются,
Что где-то на окраине
Разбили фонари!

Несмелая улыбочка.
И малая ошибочка.
Короткий провод кроется
В мороз толстенным льдом.
Средь хладных стен и каменных,
Бетонных плит сны скрадены,
Но чувства успокоятся,
Возможно, но потом.

А сколько уничтожено
Тех песен, что мы сложили!
Какие бессердечные
Средь нас люди пошли!
И ставни заколочены,
И вход уже оплаченный,
А сердце человечное
Всё стонет от любви!

        (12.08.2000г.)


Рецензии