Серая сказка

Всё стало призрачно-серым.
Вязнут в сомненьях слова.
Чувство в апреле сгорело,
Хоть и дождалось тебя.

Падают звёзды с рассветом.
Кажется, всё может быть –
Только исчезло тем летом…
Я не умею любить.

Красит вновь кожу безумье.
Каждый твой взгляд – это крик.
Нужно стаёт в полнолунье
То, к чему ты не привык.

Я не узнаю все мысли
И не прочту вновь слова.
Лезет не чувство на крышу,
А одиночество дня.

И не вопрос, я согласна
Всё позабыть, будто сон!
Кончится серая сказка –
И всё покроется льдом.

        (12.08.2000г.)


Рецензии