Всегда - завтра
Куда? К чему иду?
Зачем иду куда - то?
И в тайне смерти дата:
Невесть в каком году.
Но кабы день и час
Мне были бы известны,
Вопросы неуместны
Те были бы сейчас.
Куда? На бугорок!
Погостом что зовется,
Где с миром связь прервется,
Едва взглаголет рок.
К чему? - то не вопрос,
Когда и так все ясно:
Иду я не напрасно
К « костлявой » на покос!
А на вопрос « зачем? »
Ответить уж несложно:
Природой так положено
Не только мне, но всем.
А кто - то грузит « фуру »
Всю жизнь, чтоб въехать в рай...
Копи и собирай
На день последний сдуру!
И хоть попутчик мой,
Скажи, камо грядеши?
Кто там тебя утешит,
Презревшего покой?
2011 г.
Свидетельство о публикации №118022611078