За деревней

Одни сверчки, да провода
Стрекочут вдоль дороги.
Бегут столетьями года,
А здесь все то-же - пыль, стада,
Ветра, да травяные боги...

Клубится пыль из-под колес,
Пугая быль и небыль,
Дорога, черт ее понес,
Камнями щерится как пес
И уползает прямо в небо...

Стыдится розовый закат
Себя перед ненастьем
И дышит, точно, невпопад,
С земным сравнимым во сто крат
Спокойным, обнаженным счастьем...


Рецензии