Музы

  О музах мы сейчас поговорим.
  Их было четверо?Или всего одна?
  Которая узрела город Рим,
  Когда на Форуме его росла трава.

  Была с мечом отважною маркизой,
  Была мадонной с кошельком тугим.
  Она была мятежною актрисой.
  Актрисой стала.С амплуа другим.

  Меняет маски,чтоб собой остаться.
  Единственная муза на века.
  Её встречают,чтобы с ней расстаться.
  Веселье с ней,а без неё тоска.


Рецензии