Смешанные чувства

Мы ходили, молчали, смотрели, строчили.
Безответно и грустно, зачем? приручили.
Словно дома. Без ласки, без чуда. Из детства.
Без любви, без защиты, без слов, без кокетства,
Без объятий, без счастья дочернего смысла
Дым отечества грустно висит коромыслом.
Я на том берегу. Безнадежно и горько.
Без моста добегу. Улыбнулся бы только!
Берегу - и врагу не могу пожелать я.
Не могу. Нужно новое сердце -- и платье.


Рецензии