Модный туфель

Затерялся в грязи дорожной
Модный туфель. Он изношен не был.
Но плюет на него прохожий
И дождем поливает небо.

И лежит он у обочины
На весь мир за себя в обиде -
Ведь шнурки его намочены,
Да и сам уж не в лучшем виде.

И никто его брать не хочет,
Сколько к людям ни обращался:
"Эй! Послушайте! Я еще гожий,
Да на грех, вот, один остался".


Рецензии