Как зайчонок ждал свой подарок

Маленький зайчик под дубом скакал,
Маленький зайчик подарки искал.
Вот лежит жёлудь, а вот – стебелёчек,
Вот прошлогодний дубовый листочек.

Где же подарки? Совсем их не видно…
Стало зайчонку очень обидно.
Ждал он подарки с самой весны.
Целое лето сидел у сосны.

Осенью каждый облазил кусток –
Может подарки кто уволок?
Но не нашёл, только зря лишь старался.
«Значит до них уже кто-то добрался.»

Грустного зайку увидел бельчонок:
«Что ты печалишься, милый зайчонок?
Глянь на опушку – снежинки искрятся.
К Новому году пора наряжаться.

Будем петь песни, водить хоровод.
Ну улыбнись же, печаль подождёт!
Ждут нас с тобою уже на полянке.
Зайка, скорее бери свои санки!»

Звери лесные уже собрались.
Ярко на ёлке гирлянды зажглись.
Все веселятся, танцуют, поют,
Деда Мороза с волнением ждут.

Скоро наступит праздничный час.
Чем он сегодня порадует глаз,
Что принесёт новогодняя ночь? –
Звери узнать были вовсе не прочь.

Даже зайчонок развеселился,
Пел, танцевал, на полянке резвился.
И в ожидании Нового года
Зайчик забыл все печали, невзгоды.

Вдруг скрип шагов на полянке раздался
Сам Дед Мороз для зверей показался.
С посохом, в шубе, с седой бородой.
Звери его окружили гурьбой.

Рады зверята, смеются, ликуют,
Доброго дедушку в щёчки целуют.
Дарят улыбки и просят подарки:
Лыжи, альбомы, перчатки и марки.

И Дед Мороз на зверят не в обиде.
«Зайчика первым ко мне пропустите!
Пусть наконец свой подарок получит,
Хватит его ожиданием мучить.»

Зайчик подходит, дыша чуть едва,
И слышит от Деда такие слова:
«Долго, зайчонок, подарок ты ждал,
Но не в то время, не там ты искал.

Снежной зимою, в ночь Нового года
Нужно под ёлкой водить хороводы.
Чтобы подарочек свой получить,
Надо послушным и вежливым быть.

Вот твой подарок - бери, не стесняйся.
Ну а теперь к детворе оправляйся.
Всем я подарки сегодня принёс,
Еле мешок свой тяжёлый донёс.»

Звери от счастья под ёлочкой пляшут,
Деду Морозу платочками машут.
Ты приходи, Дед Мороз, каждый год,
Любит тебя весь звериный народ.


Рецензии