С радостью раздала

Сяду у печи
посмотрю в окно
Руки свое дело-
знают всё равно
Крестик или нолик,
как бы называть
Спицами по ниточке,
узелки вязать

Крестики да нолики,
ляжут по душе
Петелка к петелечке,
И тепло в носке
Отщитаю рядики,
спицу поменяю
И узлы послушные
снова оживают

Прохожу по краешку,
спицы не молчат
Шорох успокоит
Спицы говорят
Нитка клубок крутит
Влево или вправо
Петельки считая
Сложно-но забава

Ходики уверенно
По кругу шагая
Время скоротечное
По секунде тает
Навязала варежки
Каждому по паре
Тёплые носочки
Славно пышут жаром

Кофточку и маечку
С ниточек сложила
Ласку по щепоточке
Всё с теплом вложила
По узорам с нежностью
Я кайму вязала
Всем связала что-то
С радостью раздала

26.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии