В углу темно...

В углу темно, хотя в душе по-прежнему намного темнее,
В мою обитель почему-то усталое бледное солнце не светит,
И даже сейчас, когда к промозглому дну тянут все якоря,
Все ж верю, что все морщины я породила вовсе не зря,
Не зря.. Душа такая заплаканная, цвета плесневелого бордо,
И присутствует в речи слегка провинциальный жаргон:
Все это я и мои любоненавистные пережитки прошлого,
Такого насыщенного и в то же время недоношенного.
Почему везде чернота, почему она уже такой близкий друг,
Вернее и искреннее всех тех лицемеров вокруг?
Но если мы так близки, то отчего мне до мурашек страшно,
Что я собственность Её Величества и, слава Богу, не ваша?
Такой комок в горле. Слишком соленые слёзы, будто морские,
Рождаются в недрах моей неуместной детской ностальгии.
Хотя нет. Она не причём. Пусть люди более чем хороши,
Мне лучше в углу, что не темнее моей истерзанной души.


Рецензии