Что остается

Дом это просто - теплое молоко - теплые руки - и никакого снега.
(с)

Что остается? Считать этажи домов
Сквозь запотевшие окна ночной маршрутки.
Перебирая, словно ища свой кров,
Пусть ненадолго - мысленно - на минуту

Люстры, портьеры, свет заоконный ВНЕ
Всяких сомнений греющий чьи-то души..
А на моей - холод, сугробы, снег
Валом вали'т, горлом идёт наружу.

Что остается...спать, согревая плоть,
Словно случайно прижавшись к своей соседке,
Чувствуя через куртку её тепло,
Пусть и чужое, по-человечьи метко

По капиллярам к сердцу..снискать уют
Но остановка. Резко расправив плечи
Дама выходит, где-то её там ждут -
Нежная кожа и макияж безупречен.

Что остается? Пальцами шевелить
В мокрых ботинках или пустых карманах.
Дом и маршруткой мог (так недавно) быть -
Теплые руки и никаких обманов.

Январь 2018


Рецензии