До весны рукой подать

   Морозный нынче вечер.
   Под светом фонарей
   Шалит проказник  ветер.
   Весну бы поскорей.

   Я вглядываюсь в небо.
   В ломбард тоску несу.
   Засыпано все снегом,
   А я хочу весну.

   Двенадцать дней осталось-
   Поведал календарь,
   Но зимняя усталость
   Одолевает - жаль.

   Живу в анабиозе
   И жду весенний луч.
   Как зябко на морозе,
   Мечтать под кровом туч.

   Поэта луч разбудит,
   Забьется пульс и в миг
   Желание пробудит
   Писать красивый стих.


Рецензии
Спасибо, я тоже жду весну, ваши стихи дают надежду.

Дмитрий Михайлов 7   27.02.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,Дмитрий, и отклик.

Борис Ханин   27.02.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.