Стихи о нелегкой женской доле

Вы же женщина, вы же мать,
Вам пора уже понимать:
В этом мире прилично страдать.
Здесь надеждам не осуществиться,
И ушедшим не возвратиться,
И любовь вам всего лишь снится.

Не теряют тут перьев жар-птицы,
И звезде с небес не скатиться.
Вам давно пора отучиться
Ждать у двери, что не отворится.
Вам пора бы начать привыкать,
Что судьбу не перелатать.

В мире этом полно запретов,
Здесь на счастье наложено вето,
Быть веселой совсем не годится.
Должно вам ему покориться.
Запаситесь клубком со спицами
Да садитесь, голуба, вязать.


Рецензии
Добавить нечего...прослезился...:-((

Леонид Булдыгеров   20.03.2020 11:47     Заявить о нарушении
Ну, не расстраивайтесь!
Это у моего коллеги на работе любимая присказка: мол, ты же женщина, ты же мать, ты должна-должна-должна. Так часто он ее повторяет, что уже захотелось ответить.

Наталья Дьяченко -80   21.03.2020 14:36   Заявить о нарушении