Весна
Земля окрасилась в цвета
Своих надежд, своих печалей.
Ушла куда-то простота
Бездонных дней, безбрежных далей…
«Приди, приди – шальная ночь
Тревожит страстно и упрямо, -
Тебе родить хочу я дочь,
Которой стать мечтаю мамой».
Чем выше солнце, тем сильней
Обложен мир извечной данью
И череда тревожных дней
Проносится пугливой ланью.
Чуть только тронешь, как душа
Возьмет привычно и сорвется
И замолчит едва дыша
Под хохот бешеного солнца…
Покинут дом. Задут очаг
Слепых лучей безумной сечью…
Земля горит, раздвинув мрак
Одной большой пекущей печью…
Свидетельство о публикации №118022610725