Грань

ГРАНЬ

Её конечно не любили
За что любить простую  грань
Она в своём подлунном мире
Всё понимала: - Жизнь не рай.

Вон шарик радость дарит людям
Бежит от радости юла
А грань совсем не торт на блюде
Не тёплой нежности слова

Она на кубике, что рядом
С красивой куклой спит давно
И ей уснуть, наверно, надо
Но вот луна глядит в окно

Призывно светит и поверьте
Свободно освещает грань
И, кажется, что нет на свете
Счастливей грани. Жизнь не рай

Грань это чётко понимала
И как стояла, так стоит
Вновь вечер. Кубик засыпает
А кукла рядышком сопит

Но вот и к грани прикоснулись 
Рассвет и утро на часах
И чувства радости вернулись
Исчез у грани к жизни страх

Нет, жизнь как жизнь не рай конечно
Не мармелад что на столе
Но с гранью кубик будет вечно
Без грани кубик так себе.


Рецензии