Экспромт по линии Плиния

Что наша жизнь - экспромт?
полночный гром-т... -
там, далеко

Твои шаги по полутемной комнате
где до того нарезан свет на ломтики
и закреплен по старым зеркалам
и по скрипучим каверзным полам
расписаны все звуки
словно с неба в руки
упала партитура для рояля
нарезан свет теперь уже на клавиши
но я ли
сыграю первым маленький ноктюрн?

Кто тонким пальцем по стеклу натёр
столь тоненькие линиии на инее...?
И как некстати вспомнилось из Плиния:

"Те, кто думают о будущих поколениях
и хотят жить в своих произведениях,
умирают всегда преждевременно,
ибо смерть обрывает беременность..."

..нет, у него не не так. Там час зачатия.
Сюжета в сердце юного писателя,
что вечно юн. Влюблен. Да что я -
Вы же помните
свои шаги по полутемной комнате
как на котурнах
как на клавишах ноктюрна
так чайка в грозовой ныряет фронт

Что наша жизнь - экспромт?..


Рецензии