Зима

На дворе минус двадцать четыре- зубы нам показала зима.
Чтоб в России о ней не забыли, утепляли свои терема!
Да и сами одели б тулупы или шубы из норки, бобра.
Ну, а те, кто к тому-же неглупы, надевают под низ свитера.
Заковала озёра и реки, навела ледяные мосты.
А на окнах рисует узоры фантастической красоты!
Как бы лютая вьюга не злилась, не кусала за щёки и нос –
Её сила уже надломилась и покатит она под откос.
В феврале зима будет пытаться взять упущенный ею реванш,
но куда ей с весною тягаться. Ещё месяц-и вьюге шабаш!
Прилетят к нам грачи, жаворонки, будут радостно кликать весну.
Наконец на родимой сторонке мы увидим природы красу!


Рецензии