Бабочка

Присела бабочка на грудь
Чудесной брошью замерла...
-Ну посиди ещё чуть-чуть,
Как долго я тебя ждала!

Я посмотрю на твой наряд.
И описать не хватит слов.
Ты так прекрасна, словно сад,
В котором тысячи цветов.

Но сделав крылышками взмах,
Вспорхнула, будто не была.
Сказала бабочка мне:
-Ах, есть у меня ещё дела!


Рецензии