Ты

Ты – мой предел очарований.
Моя любовь, мечта, тоска.
Ты – откровение незнаний
Того, что смерть всегда близка.

Та – кривизна и заблужденье
Моих логических основ.
Ты – мимолетное виденье
Из мира самых сладких снов.

Ты – неизвестная награда
Из рода таинств и чудес.
Ты – самая большая правда
Из правд нам даденных с небес.

Ты, вот,  лежишь, нагая Лира,
И снами где-то далеко.
Но крепко держишь ключ от мира
И сердце верного Данко.


Рецензии