Сегодня выпал снег, бело вокруг...
Восторг и радость душу наполняют.
Какая красота, зима пришла к нам вдруг,
Снежинки в танце кружат и будто оживают.
Я на улицу выйду, возьму в руки снег,
Такой белый, пушистый, желанный.
Двадцать лет уж минуло с тех пор,
Как он стал для меня долгожданный .
Моё сердце поёт, очень нежное что-то.
Я губами снежинки ловлю.
Так дышать мне легко и тепло отчего-то,
Может быть потому, что я снег так люблю.
Вспомню детство своё, как на санках катались
Вместе с братьями и сестрой,
Как играли в снежки и задорно смеялись
Было весело так, не хотелось домой.
Как же свет фонарей превращал зиму в сказку,
Снег сиял и искрился как золото.
Как под снегом летящим мы с ним целовались,
Как потом стало сердце расколото.
Помню я тот далёкий и памятный день,
Как впервые я стала мамой.
Снег кружил за окном, заметал всё вокруг,
А была я, счастливой самой!
Вот с сынишками строим, крепость мы во дворе.
Все хохочут, промокли до нитки,
А потом за столом пили чай с молоком,
Рисовали все вместе открытки.
Я любуюсь ковром белоснежным вокруг,
Снег скрипит под моими ногами.
В моём сердце покой, он помог мне вернуть
Ту страну, что всегда пред глазами.
26.02.2018
Свидетельство о публикации №118022610484