Хорошо иметь домик в деревне

Веками деревня служила
Источником благ для страны.
И в сёлах была её сила,
Опорой -  деревни сыны.

Высокая смертность в России
Одна из главнейших бед.
Очень мало русских родилось
За тридцать последних лет.

Подумайте, в чём же причина
Всех несчастий крестьянских масс?
Как редкость, в деревне мужчины.
Они - исчезающий класс.

Тяжёлой нуждой замучены,
"Сидят без работы" они.
Редко от случая к случаю,
Делами заняты их дни.

А от безысходности - пьянство,
И с беженцами - наркота.
Как следствие, времени раньше,
Им на погост дорога одна.

Вот так вымирают деревни.
И женщины в одиночестве,
Чтоб спастись от голодной смерти,
Пашут, как сельские лошади.   

Спасибо правителям нашим,
Благодарны мы им от души,
За то, что ещё получаем,
Жалкой пенсии нашей гроши.


Рецензии
Разруха, забвение,
брошенный дом.
Дороги к нему дождями размыты.
Давно уж никто не живёт больше в нём.
Самое страшное - быть позабытым!

Валерий Поротиков   22.03.2018 15:31     Заявить о нарушении