Хорошо в родном краю

Люблю березовые рощи_
Люблю зеленые луга.
Смотрю я в небо голубое,
Как эта простота мне дорога.

Дорога по лугу пробита,
И вьется змейкой через луг,
А вечером по той дороге,
Коров ведет домой пастух.

И аромат травы,
Меняет запах молока,
И медленно , гоняя мух хвостом,
Идет кормилица домой,
Набив бока травою луговой.

На сколько дышится свободно,
Березки, словно в хороводе,
Друг другу шепчут , наклонившись,
О предстоящей  в ночь погоде.

Какая благодать, подобно раю,
Я под солнце лицо подставляю,
Восторгаюсь родною природой,
Такого неба голубого,
Всему миру я желаю.
20.12.2018года Валентина Наумова2


Рецензии