От твоего имени

Как я жил без тебя? Скажи?
Временами ходил по барам.
Я все чувства в себе изжил
и дышал на мир перегаром.

Я на женщин в толпе смотрел,
но как-будто не видел лица.
А с годами сильней черствел,
замыкая свои границы.

Но, однажды,— как с неба гром,
Бог любовь на меня обрушил.
Ты пришла ото всех тайком
и мою обнажила душу,

отогрела, свела с ума,
научила встречать рассветы.
До тебя я искал дома,
где мечтал получить ответы;

чьи-то двери срывал с петель.
Мне казалось, что холод вечен…
Ты согрела мою постель
и теперь мы друг друга лечим

от озноба, от тьмы ночной.
Каждый атом любви вкушаю.
Это счастье, — что ты со мной.
Как я жил без тебя? Не знаю.

26.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.