Фотограф
Навеки замерло на пленке.
Как схвачен миг! Щека в слезах,
Под кожей тонкий жар…
Но темно-бурое кольцо
Как мысль об умершем ребенке,
Углем горящая в глазах,
Прожгло удачный кадр.
Не уставая проклинать
Какую-то неосторожность,
Мечтая тайну скорбных грез
На пленке повторить,
Я перестал ночами спать
Забыв тупую безнадежность
И стал до самых жалких слез
Моделей доводить.
Но что с тех смоченных в вине
Бесскорбных губ слепым узором
Желавших тайну показать?
Как тайны божий дар
Мне кто-то только лишь во сне
Грозя потусторонним взором
Дает на время подержать
Неповторимый кадр.
Свидетельство о публикации №118022610087