Тайфун

Как рысь выходит на охоту,
Тайфун пришёл исподтишка.
Сначала морось как икота,
Весь день зелёная тоска.

Потом сгущались в небе тучи.
И тихий робкий ветерок
Всё становился круче, круче.
Понёсся с юга на восток.

И дождь полил, забыта морось.
Промокнешь с зонтиком в руке.
И, набирая быстро скорость,
Вода беснуется в реке.

С тайфуном точно шутки плохи,
Сидеть бы дома у огня.
Вдыхать о пройденной эпохе...
Куда-то чёрт несёт меня.

На грани двух тысячелетий
Хочу всё видетть, всё успеть.
И громом в огненной карете
С тайфуном вместе прогреметь!


Рецензии