Маяковскому

Море уходит вспять...
Море уходит спать...
Мой диалог с Маяковским
Вечен.
Мне его не понять.
Мне его не обнять.
Мне претит даже мысль
О нашей встрече.
Пальцы ломал, разбрасывал,
Собирал.
Пальцы, подаренные Богом
На славословье.
Мне неприятен, болезнен
Его финал.
Смерть, как и Лиля,
Всегда у его изголовья.
26.02.2018


Рецензии