Памятник

Клокочущий металл
Вольётся в формы,
В которых для
Холодного ума
Найдётся
Выраженье смысла.
Меж нами
Тишина одна
Повисла.
Как кондор
Между скал,
Увидев мышь,
Голодною душою
Воспаришь
Над пропастью
Чтоб разом вниз
Сорваться,
Крылами в торможеньи
Распластаться,
Вонзая остриё
В мышиный писк.
Другим оно -
Игра с судьбою, риск,
А нам оно - не риск
И не судьба.
Так,
Прихоть плоти,
Ветров ворожба
Свела и бросила
На мягкость слов твоих.
В них менее всего
Расположенья,
Ты наблюдаешь
Тайные движенья
Мышиных лап
Моих
Когда я слаб
И болен,
Когда я бесконечно
Недоволен
Собой и
Миром
Тающим во мне.
На дне
Останется
Металл остывший
С запёкшимся в нём
Смыслом бытия.
Я, бывший,
Памятником стану
И бездну между нами
Разомкну
Когда совсем
Совсем
Совсем
Совсем
Устану,
Когда
Совсем
Совсем
Совсем
Усну. 


Рецензии