Мне ещё бы поработать

Пришла с дачи, я устала,
Очень много я копала.
Вот присела на трубу,
Я здоровье берегу...

Ой, спасибо, Бог дал силы.
Я и травушку косила,
И полола там я градки,
Чтобы было всё в порядке.

Спинка правда что-то ноет,
Что-то сердце с перебоем.
Я немного отдохну...
И судьбу я не виню.

Мне ведь нравится трудиться.
Буду Богу я молиться.
Чтоб всегда мне помогал.
Чтоб здоровье он мне дал.

Мне б здоровье, мне бы силы...
Чтоб могла я всё осилить.
Я достроила бы дом,
Всё сама, своим трудом.

Вот бы здорово бы было,
Моё сердце, чтоб не ныло,
Да и спинка не болела...
Всё смогла бы, всё сумела.

Мне, веселье? Что ты, что ты...
Ведь живу я вся в заботах,
Вся в несбыточных мечтах...
Мне ещё бы поработать,
Не кряхтеть бы, ох, да ах.
Автор Вера Комбарова-Павленко
    25.02.2018г


Рецензии