Гениальному Деникину

В декабре тысяча девятьсот девятнадцатого года
Добровольческая армия массово отступала между Волгой и Днепром .
Генерал Антон Иванович Деникин выдвинул лозунг о «Единой России»,
Что бы поднять моральный дух разбитого белого воинства .
Но ему это не помогло.
Вооруженные силы юга России стремительно отступали
На Северном Кавказе и на Украине .
Двадцать седьмого марта тысяча девятьсот двадцатого года
Был освобождён Новороссийск .
Остатки разгромленной добровольческой армии
Бежали в Крым и в Турцию .
Так что лозунг «Единая Россия» не спас белое движение
От разгрома на юге России .


Рецензии