Они пришли

Я ночью выходил, чтоб прогуляться
Найти покой и мысли разгрузить
Вдруг слышу тихий свист я над собою
И голову поднял чтобы спросить
Но в небе никого я не увидел
Мерцали звёзды....милая луна...
И взгляд я опусти и повернулся...
И обомлел...это была она!
Сияли лампы, звук давил мне мозг
С иллюминаторов там яркое светило
Вдруг яркий свет ударил в глаза мне
Они позвали, чуял я их силу 
Я помню тихий сказочный полёт
Я видел звёзды, и Альфа-центавру
И голос мне шептал "Отныне будь готов"
Сквозь время и пространство мы летаем
Я видел  близко милую луну
Которую в стихах я воспевал
Вы не видали боле красоту
Которую осталось вспоминать...
Там за системой нашей тихий мир
Не слышно, хоть и звёзды поют песни
Я видел пустоты мрака эфир
Вы мне не верите? Но я вам молвлю честно.
Мы покидали тау лебедя
Видали как ярчайшие кометы
С огромной скоростью по пустоте летят
Казалось будто знаем все секреты
Они пришли ко мне чтоб показать...
Всю значимость и красоту вселенной
И чтобы человек сумел понять
Что мир его быть может станет тленным
Они желали чтобы мы ценили
Свой мир, свою планету и свой дом
Мы космоса хотим познать секреты
Забыв о том, что на земле живём.


Рецензии