Живи поэт чтоб радоваться свету

Живи поэт, чтоб радоваться свету,
Чтоб привлекать к себе лучи удачи
И если надо, то иди раздетый
Без угнетения ропота и плача.

Не сомневайся и будь сердцу верен
В ответ услышишь уйму всякой брани,
Пускай не лавр пускай венок из терний
Твое чело исколет и поранит.

Но жизнь спасет! Она тебя научит,
Зла не оставит и не оставит страха,
Пойдешь топтать чертополох колючий
Дабы понять, как он чудесно пахнет.

Не торопись и не буди смятения!
Нет оттого во днях грядущих прока,
Спешащий в дважды тратит больше время
Чем терпеливо выводящий строку.


Рецензии
Жить в мире поэтом —
отрада,
Быть терпеливым —
двойная награда.
Жизнь обусловлено —
тернии сада.
Пробираюсь сквозь них —
пригодиться отвага.

Очень понравился посыл стихотворения, успехов Вам!

Владислав Боснак   25.02.2018 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Серафим Ракитский   25.02.2018 19:50   Заявить о нарушении