Территория

Территория ее без края и границ,
и власть безмерна, властвует повсюду.
Едва коснется только взглядом лиц,
не замечает критики, не подчиняется суду.

По правилам своим, законам, ей присущим,
никто, ничто не поменяет смысл, цель ее.
И на планете человек, как хлеб насущный,
имеет в планах и в мечтах, в душе ее.

Назвать ли территорией, скорей планетой,
где безраздельно властвует и слышен зов.
И ждут ее, терпение теряя, путая приметы.
Разумна ли она или безумна? Имя ей - любовь.


Рецензии