Когда губы шептали Люблю

Когда губы шептали Люблю,
Когда пальцы ломались в мольбах,
Мы стояли лицом к январю,
Кровь стучала в сердцах и висках.

В час признания в зимних снегах
Замерзали у всех на виду,
Ты была в белоснежных цветах,
Что цвели в этом райском саду.

В этот час, признаваясь в любви,
Мы прощались с тобой навсегда.
Только были разлуки вдали,
Нам казалось что всё ерунда.

Это только разлука на миг
И трескучий мороз ни по чём,
Я к тебе всей душою приник
И согрел что есть силы огнём.

Ты кричала: "Любимый, Люблю!"
Целовала сквозь стоны и вой
Той пурги, что закрыла зарю
И вставала меж нами стеной.

Признаваясь друг другу в любви
Мы не знали, что завтра война,
А она, хоть кричи не кричи,
Забирала меня навсегда.

И объятья раскрыв, отпустил...
Пальцы пальцев касались едва,
На подножке трамвая шутил,
Что с утра поцелую в уста.

А на завтра в смертельном бою
Твоё имя губами шептал,
И оставшись в снежном краю
Рано утром во сне целовал!


Рецензии