Не шуми мой бор, не шуми

Не шуми мой бор, не шуми,
Ни к чему мне тебя тревожить.
Я ни как те воры-колдыри,
Что пришли тебя обезножить.
Я пришёл тебя навестить,
Прогуляться в тиши прохладной.
Нам с тобою ведь долго жить,
Знать и ссориться нам не надо.

Слышу шум недовольный твой.
Может то не ко мне наветы?
Разыгрался в верхах с тобой,
Беспокойный, холодный ветер.
Гнёт макушки твои к земле,
Знать и он уж зимой наелся.
Только солнце-то вверх, к весне,
Но нельзя им ещё согреться.

Вот уже на пригорках снег,
Весь в проталинах тёмно-мёрзлых,
Скоро, скоро сойдёт на нет,
Смоет зимние, хмурые грёзы.
И тогда зашумит мой бор,
Но не так, как шумел зимою,
А спокойней, под птичий хор,
Шелестя хвоёй молодою.

© Первослав


Рецензии