Он-журавлик беззащитный

Он - журавлик беззащитный,
Ты - колючий, будто ёж,
Но без всякой лупы видно,
Как он на тебя похож,
Словно был все время рядом:
Неприметною повадкой,
Жестом, словом, ясным взглядом,
Всей своей судьбой негладкой.
Ждут его ещё тревоги,
Желчь недобрых языков,
К счастью трудные дороги
Через царство дураков...
Но, пока свою ладошку
Он кладет в твою ладонь,
Сей в нем мудрость понемножку,
Разжигай в душе огонь,
Чтобы стала нерушимой
Дружба ваших двух сердец,
Чтобы знал: пускай незримо,
Рядом есть всегда отец!


Рецензии