Нелюбовь к несовершенству...

Нелюбовь к несовершенству
Мне выкручивает руки.
Я к покою и блаженству -
Не от праздности и скуки.

В жизни «абы как» немало...
Мне же это - бритва к шее:
Вечно - тяга к идеалу...
Что там глупое решенье

Не совать свой нос длиннющий
В ваши жизни, в ваши судьбы?
Сдерживаться? Только пуще
Вам «помочь» желанье будет.

Бедные мои подруги
И друзья... вагон советов,
Слезы, сопли и услуги
Воз вопросов и ответов...

Даже если не просили -
Мне же хочется, как лучше!
Все, что, братцы, мне по силе -
Пусть помочь поможет случай!

Не соваться в жизнь... героев?
Если б только было можно...
Рифм волна опять накроет
И - простите! Ненарочно!


Рецензии